您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
陕西省委书记娄勤俭会见库热西

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-09-28 15:52

  926日下午,陕西省委书记娄勤俭在西安会见国家测绘地理信息局局长库热西。双方就进一步发挥测绘地理信息服务保障作用,助推地方经济社会发展进行深入交谈。陕西省委常委、省委秘书长钱引安,国家局副局长宋超智参加会见。

  娄勤俭对库热西一行表示欢迎,对国家局长期以来给予陕西工作的关心支持表示感谢。娄勤俭指出,测绘地理信息对于经济社会发展非常重要。近年来,国家局为陕西生态环境保护、移民搬迁、脱贫攻坚、土地资源管理、“多规合一”、应急救灾等提供了强有力的保障服务。希望国家局进一步加大对陕西的支持力度,推进省部共建,在“一带一路”建设、支持国企“走出去”、自然资源保护、地下管线普查等方面加强合作,为陕西发展提供更好的保障。

  库热西感谢陕西省委、省政府对测绘地理信息工作的高度重视和关心支持。他说,三秦大地孕育了测绘精神,习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,是测绘人的无上光荣,更是对全国测绘地理信息系统、陕西省的莫大鼓舞和勉励。近年来,陕西测绘地理信息工作取得了长足发展,在保障服务陕西省经济社会发展方面发挥了重要作用。今后,要紧紧围绕陕西发展的需求,不断拓展服务领域、深化优化服务,回馈陕西大地、三秦百姓。

  陕西省委办公厅、相关部门,国家局相关司室,国家土地督察西安局负责同志参加会见。(吴鹏举)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035