您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
云南省测绘地理信息局与红河州蒙自市政府签订“多规合一”信息平台搭建合作协议

来源: 云南省测绘地理信息局      时间: 2017-12-18 16:43

  1215日,云南省测绘地理信息局与红河哈尼族彝族自治州蒙自市政府正式签订“多规合一”信息平台搭建合作协议。云南局局长王卫国、蒙自市副市长李运良分别代表云南局与蒙自市政府在协议书上签字。

  根据协议,双方将协同开展蒙自市“多规合一”信息平台搭建工作,有效解决当前各类空间性规划在测绘基准、规划底图、技术方法、标准规范、编制机制等方面存在的不协调、不一致等问题,从而建立蒙自市国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城市总体规划、生态环境保护规划等相关规划的统筹协调机制,促进经济社会与生态环境协调发展。

  今后双方将基于云南省测绘地理信息局丰富的测绘地理信息数据资源和蒙自市各部门规划相关数据建立空间规划底图数据库,在建立“多规合一”信息平台、对蒙自市城市总体规划实施情况进行监督检查、对城市扩展边界开展监测、对遥感变化图斑规划符合性进行检查辅助科学选址等领域开展具体合作。(宋红霞)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035